• 025-85651715
  • info@chinablockchain.net
  • Mon - Fri: 9:00 - 18:30

中诚区块链研究院与中企云链达成战略合作协议

Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email
Share on print
Print

近日,中诚区块链研究院与中企云链签署战略合作伙伴协议,双方本着“资源共享、优势互补,互惠互利、共同发展”的合作原则,就科技金融、供应链金融、区块链技术、人才交流等领域开展广泛合作,共同探索创新商业模式和推动产业发展,促进科技与金融产业深度融合。

中企云链是由中车联合中国铁建、国机集团、航天科技、中船重工、鞍钢招商局、北京首钢、北汽集团、金蝶软件、北京华联等多家大型企业,经国务院国资委批复成立的一家国有控股混合所有制企业,同时与中信银行、中国金融认证中心、嘉源律师事务所、世纪互联等多家行业龙头企业建立合作伙伴关系。中企云链凭借着雄厚的资源背景和实力,倾力打造了基于互联网的供应链金融服务平台,秉承不断开拓进取的创新理念,实现传统产业与互联网、与金融的相互融合,在健全的风控体系基础上为众多产业领域中的企业提供可信赖、最便捷、最专业的金融信息服务,建立了和谐、健康、良性的产业生态圈。

中诚区块链研究院是一家兼具全球视野、创新动力、优势国际资源,专业提供区块链技术平台及行业解决方案的新型研发机构。依托的翼帆金融落地了“3000亿扶贫产业基金管理平台”和“雄安新区智慧森林工程项目资金管理及供应链金融平台”两个国家级区块链应用案例。中诚区块链研究院定位于培育孵化并综合运用区块链、人工智能、量子信息、移动通信、物联网等为代表的未来科技,促进新旧动能转换,推动实体经济转型高质量发展,为建设数字中国贡献力量。截止目前,已与广电运通、数字金融产业研究院、江苏港口集团、华道投资、青岛链湾、江苏骏安、天民国际沙盒、清华智能制造、英国C4DR、英国大创新中心、尼日利亚工信部等国内外企业和机构建立了业务合作。

本次战略合作协议签订,双方将充分发挥各自的科技金融、项目资源、海外市场、政府资源等方面的优势,在项目合作、市场开拓、金融支持等方面共同协作;在供应链领域展开深入合作,在健全的风控体系基础上为众多产业领域中的企业提供可信赖、最便捷、最专业的金融信息服务;全面支持金融科技在物联网、区块链、大数据、AI等领域中的安全落地和应用,构建安全的金融基础设施,保障金融安全;除此之外,双方共建协同创新平台和示范应用基地,持续推动和服务保障科技金融行业的健康、快速、全面发展,深入推进“双创”工作全面发展,深入推动传统产业领域的转型升级。

关于我们

中诚区块链研究院是南京第一家区块链新型研发机构。研究将充分发挥研发优势,针对各个细分领域的转型痛点,提供在区块链技术背景下的技术开发解决方案,帮助企业突破关键技术难题,引领产业发展方向,打造具有循环互补优势的“区块链”产业社群,并从应用场景中提炼出真正适合可应用的产品,帮助中小企业进阶,上市企业转型。

相关信息

南京创新周2019

联系我们

如有商业合作以及洽谈请留下您的电邮地址,我们会尽快回复。

  • 025-85651715
  • info@chinablockchain.net
  • 南京市栖霞区新港经济技术开发区汇智科技园B1-6层

区块链技术优势

  • 国密算法
  • 灵活高效
  • 原生溯源
  • 应用开发
  • 软硬结合

区块链项目领域

  • 供应链金融
  • 跨境贸易
  • 企业管理
  • 物联网
  • 金融

重点案例

  • 贵阳3000亿扶贫计划
  • 雄安新区植树造林计划
  • 国家首例农业溯源项目
  • 中尼区块链研究院
  • 中英互引互投孵化平台

订阅公众号