• 025-85651715
  • info@chinablockchain.net
  • Mon - Fri: 9:00 - 18:30

英国大创新中心首席执行官Birgitte Andersen教授一行访问南京中诚区块链研究院

Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email
Share on print
Print

2019年5月14日,英国大创新中心首席执行官、英国全党议会组织区块链委员会(APPG BLOCKCHAIN)及人工智能委员会(APPG AI)秘书长Birgitte Andersen教授,大创新中心创新战略合作经理苗潇潇在结束伦敦创新周推广活动后访问了中诚区块链研究院。我院董事长柴荔、总经理汪洋、安全产品总监马强、董事长助理兼海外业务部副总监邹悦宁向Birgitte Andersen教授的到来表示热烈欢迎,并在南京新港高新园管委会领导的见证下敲定了中诚区块链研究院与英国大创新中心的具体合作细节。

Birgitte Andersen教授首先参观了我院目前的办公场地及临时展厅,表示中诚区块链研究院发展迅速,展现除了新科技的生机和活力。随后,Birgitte Andersen教授与董事长柴荔就区块链在国际上的落地应用开展了深度合作交流。Birgitte Andersen教授首先介绍了英国大创新中心,该机构是英国全党议会组织人工智能委员会和及区块链委员会的秘书处及研究中心,并致力于成为新技术及区块链生态体系的联结者,建立世界级的创新生态体系及共同创造世界创新及投资中心。同时,英国大创新中心通过与各类创新机构成立特别工作小组,运行英国议会全党派人工智能及区块链委员会及人工智能全球治理委员会致力于推广开放式创新。英国大创新中心旨在成为英国及欧盟创新蓝图中一个强有力的支柱。英国大创新中心总部在伦敦,近几年已在迪拜和利雅得设立了办事处,对亚洲发展寄予厚望。同时也期待能和亚洲的企业频繁互动碰撞出火花。

董事长柴荔对Birgitte Andersen教授一行的到来表达了热烈欢迎,并就中诚与英国大创新中心在南京市区块链行业报告以及为南京中小企业提供优质国际区块链政商教资源的合作开展表示期待。在产业报告方面,英国大创新中心具有丰富经验,其为英国议会长期发挥了区块链产业政府智库功能,并出版《英国区块链黄页2018》,为政府部门,国际投资者,研究院,智库等持份者提供全面性的宏观分析以及企业精准定位。中诚区块链研究院将与英国大创新中心合作撰写南京区块链产业报告,总结产业发展情况,并在下一步联合发表助力南京展示作为国际创新名城的标杆性报告。同时,作为具备全球视野、国际化布局的机构,中诚区块链研究院将贯彻其国际定位,与大创新中心合作提供优质区块链及新技术教育培训,并获得英国大创新中心高层培训项目独家中国代理,助力南京中小企业以自身优势结合新兴技术走向国际化。培训计划利用大创新中心在英国高层次政商教平台资源,协助企业对接商业市场,资本市场以及政府平台,有效落地实际产品以及服务。随后,董事长柴荔还邀请Birgitte Andersen教授担任中诚区块链研究院顾问,邀请英国大创新中心高层次专家参加下月举办的2019南京创新周活动以及中诚高峰论坛。董事长柴荔认为,论坛对于双方来说都是一个沟通交流的绝佳机会。

会谈期间,南京新港高新园管委会领导也向Birgitte Andersen教授介绍了南京经济技术开发区的产业优势,并强调经开区的优质海外资源,其中包括落地伦敦创新产业中心,长远吸引更多的高新技术企业入驻落地南京等。同时,区块链将是继人工智能后经开区主要扶植产业之一,因此对中诚区块链研究院与英国大创新中心的合作表示了积极鼓励支持,并期待双方的合作结出丰硕的果实。

会上,中诚区块链研究院与英国大创新中心还约定尽快进一步细化合作协议内容,对下一步具体工作的开展作出了细致安排。双方均对后续合作寄予了厚望,希望通过双方“强强联合、优势互补、共建共享、互利共赢”的合作,赋能传统产业和企业数字化转型,成为区块链+行业平台应用的领航者。

关于我们

中诚区块链研究院是南京第一家区块链新型研发机构。研究将充分发挥研发优势,针对各个细分领域的转型痛点,提供在区块链技术背景下的技术开发解决方案,帮助企业突破关键技术难题,引领产业发展方向,打造具有循环互补优势的“区块链”产业社群,并从应用场景中提炼出真正适合可应用的产品,帮助中小企业进阶,上市企业转型。

相关信息

南京创新周2019

联系我们

如有商业合作以及洽谈请留下您的电邮地址,我们会尽快回复。

  • 025-85651715
  • info@chinablockchain.net
  • 南京市栖霞区新港经济技术开发区汇智科技园B1-6层

区块链技术优势

  • 国密算法
  • 灵活高效
  • 原生溯源
  • 应用开发
  • 软硬结合

区块链项目领域

  • 供应链金融
  • 跨境贸易
  • 企业管理
  • 物联网
  • 金融

重点案例

  • 贵阳3000亿扶贫计划
  • 雄安新区植树造林计划
  • 国家首例农业溯源项目
  • 中尼区块链研究院
  • 中英互引互投孵化平台

订阅公众号