• 025-85651715
  • info@chinablockchain.net
  • Mon - Fri: 9:00 - 18:30

中诚区块链研究院与青岛链湾研究院建立战略合作伙伴关系

Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email
Share on print
Print

3月22日,中诚区块链研究院董事长柴荔、总经理汪洋、副院长刘斌一行3人赴青岛链湾研究院考察交流,受到了点亮资本创始合伙人、中关村区块链产业联盟副理事长、链湾研究院理事长郭峰,链湾研究院产业发展部副主任李祥滨,创金链科技合伙人习刚的热情接待。经过双方友好交流,双方决定本着“互惠、互利、稳定、恒久、高效、优质”的合作精神,建立战略合作伙伴关系,结合各自的发展需要和规划,推进链湾、中诚模式逐步深化合作内容、拓展合作范围、创新合作模式,促进双方交流与共同发展。

青岛链湾研究院是为抢抓国家布局区块链等前沿技术发展的重要机遇,青岛市市北区人民政府围绕青岛市委、市政府加快建设“三中心一基地”的决策部署,结合自身区位及产业优势,联合国际大学创新联盟、点亮资本,借鉴硅谷模式发起成立的。研究院聚合国内外科研院所、产业联盟、双创机构和投资基金等社会力量,以自我创新为动力,以区块链技术应用服务为导向,以“政府引导、市场推进、企业化运作”为原则,全面建设形成了“一楼、一中心、一院、五大平台、十大应用场景”为核心的区块链产业发展链湾新模式。

中诚区块链研究院是由南京政府平台、贵阳翼帆金融科技有限公司共同投资成立,中诚区块链研究院是南京新型研发机构中第一家从事区块链研发和落地应用的机构,其依托的贵阳翼帆金融是国内第二例区块链落地案例,打造基于区块链技术的3000亿扶贫产业基金管理平台,提供雄安新区工程项目资金管理平台,落地南京半年多来,中诚区块链研究院整合资源开展国际合作,与“一带一路”重要战略伙伴尼日利亚共建中尼研究院,将成立基金与英国知名孵化器共建“互投互引”平台;集中发力搭建起人工智能、物联网、云计算、大数据、区块链等未来科技融合创新平台;厚积薄发投资参股孵化引进了翼源、云鲁、链壳、惠诚、简乾、精简、泉盛、智链、数值等优质企业,全面部署区块链技术在智能制造、人工智能、物联网、农村金融、信息安全、食药溯源、公益慈善等领域的落地应用。

通过合作,双方将共同建立资源共享的服务平台,开展项目加速、教育培训、产业基金、技术成果转化与市场推广等专业化合作;双方将在链湾模式和其他区块链创新模式上进行深度战略合作,推进中国区块链产业发展,融入全球区块链创新网络,大力推介科技成果和科研项目,促进区块链科技产学研用投融资深度融合。

双方将共同推动各地区块链技术研发及产业落地应用的顶层设计,共享在金融科技、监管科技、法律科技领域的国际国内资源,打造区块链技术应用于实体场景的区块链新经济社群。

关于我们

中诚区块链研究院是南京第一家区块链新型研发机构。研究将充分发挥研发优势,针对各个细分领域的转型痛点,提供在区块链技术背景下的技术开发解决方案,帮助企业突破关键技术难题,引领产业发展方向,打造具有循环互补优势的“区块链”产业社群,并从应用场景中提炼出真正适合可应用的产品,帮助中小企业进阶,上市企业转型。

相关信息

南京创新周2019

联系我们

如有商业合作以及洽谈请留下您的电邮地址,我们会尽快回复。

  • 025-85651715
  • info@chinablockchain.net
  • 南京市栖霞区新港经济技术开发区汇智科技园B1-6层

区块链技术优势

  • 国密算法
  • 灵活高效
  • 原生溯源
  • 应用开发
  • 软硬结合

区块链项目领域

  • 供应链金融
  • 跨境贸易
  • 企业管理
  • 物联网
  • 金融

重点案例

  • 贵阳3000亿扶贫计划
  • 雄安新区植树造林计划
  • 国家首例农业溯源项目
  • 中尼区块链研究院
  • 中英互引互投孵化平台

订阅公众号